引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  患者在与家属视频通话。  记者车晋彧摄

  患者在与家属视频通话。  记者车晋彧摄

本报讯(记者 陆珏)“妈妈不用担心,我住在这都挺好,护士姐姐对我很关照。你们今天过得咋样?”苏州市广济医院精神科病区里,患者小芬(化名)手拿Pad,和爸妈进行着视频对话。

新冠肺炎疫情发生以来,该院精神科病区里每天都有患者在护士指导下,与家属“见屏如面”。“由于病区相对封闭,我们必须严格防控,把风险降到零,否则后果不堪设想。”保持十二万分的警觉,该院精神科护士长刘芹与科内护士和患者家属沟通,请他们不要到院探视,并立即推出线上“远程探视”服务——提前预约,在约定时间进行“远程探视”。这也成为“特殊时期”住院患者和家属最期待的事。

“有些家属进不来,会寄一些水果和点心给患者。我们就找了个小房间,备了紫外线灯,对这些包裹进行一一消毒。据了解,刘芹有着丰富的“护理和管理工作经验,她还是医院第一党支部书记。她所负责的病区,收治的多是精神分裂症、双相情感障碍等重型精神疾病患者。

为防范输入型感染,医院决定将新入院的患者进行集中收治与管理。刘芹得知后马上到现场指导协调,密切关注集中收治病区的情况,排查风险。因为疫情的影响,门诊预检分诊处工作量也增大了,需要人手,她主动报名参加志愿服务,到门诊去协助筛查等工作。医院医疗防护等用品进行统筹管理后,她研究使用策略,做到防护用品合理使用、不浪费。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“一生一世”门岗管理办法
雨中守“疫”线
送上春天的味道
核“码”
背着希望前行
复苏
护士被强奷系列视频