引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  外卖小哥忙着分装“暖心餐”。  记者朱雪芬摄

  外卖小哥忙着分装“暖心餐”。  记者朱雪芬摄

本报讯(记者 朱雪芬)昨天下午2点半,在三香路一家餐饮店门口,10位外卖小哥准时从各处赶来集合,打开保温箱,麻利地装好500多份“暖心餐”后迅速出发。他们要奔赴93个防疫值守点,趁热将“暖心餐”送到社区防疫一线人员的手中。这件事,他们已经干了12天,接下来还将继续干下去。

这10名外卖小哥来自石路商圈的美团诺舟配送服务有限公司,是姑苏区金阊街道辖区内的“两新”组织。为了做好疫情防控,金阊街道共设立了93个防疫值守点,每天有500多位防疫工作人员值守在一线。为了让他们吃饱、吃好,金阊街道每天下午为值守点的工作人员提供一份“暖心餐”。但是,93个值守点,如何快速配送,保证大家吃上热腾腾的食物?得知这一需求,美团诺舟配送服务有限公司的10名外卖小哥迅速响应,成立了一支爱心志愿队,利用自己的“骑手”特长,承担起了“暖心餐”的配送服务。从2月16日至今,他们已经连续配送了12天。

在取餐现场,记者见到了领队张军,他正忙着分配任务,记录取餐的数量。“我们每人负责10个左右值守点的配送,要保证让每一位值守人员都吃上热腾腾的食物。”张军说,受疫情影响,这段时间,大多数人都“宅”在家里,复工的餐饮商户暂停堂食,只提供到店自取或外卖配送服务,外卖小哥们格外忙碌,但得知需要为值守点的防疫人员送“暖心餐”,大家都热情满满,主动领任务。“大伙儿知道这是为城市的守护者送去的爱心外卖,我们用自己的行动向他们表示敬意。”张军边说边指了指电瓶车后座说,“我们有保温箱,由我们来送餐,保证让他们吃上热乎的。”

据介绍,疫情发生以来,金阊街道号召“两新”党组织充分发挥物品、技术、人力等方面的优势,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量,这支由外卖小哥组成的志愿服务队,是金阊街道青年志愿者助力疫情防控工作的一个缩影。

半个小时后,张军准时出现在值守点上。正在值班的防疫工作人员严家伟就像见到了老朋友一样高兴,“这几天总能见到他,有时带来的是包子和茶叶蛋,有时是粽子,每天的种类都有变化,不变的是拿到手里热乎乎的温度。”从年初一开始,严家伟就一直坚守在彩香一村的防疫值守点上,检查进出居民的出入证,细心为居民测量体温,每天在岗位上一站就是8个小时。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“一生一世”门岗管理办法
雨中守“疫”线
送上春天的味道
核“码”
背着希望前行
复苏
护士被强奷系列视频