引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

蓝绍敏致辞强调,全力推动项目建设,最大限度夺回疫情造成的损失

苏报讯(记者 赵焱)昨天,相城区2020年一季度产业项目集中开工暨签约仪式举行,总投资485亿元的111个项目集中开工签约。省委常委、市委书记蓝绍敏出席仪式并致辞,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,全力推动项目建设,最大限度夺回疫情造成的损失。

本次相城区集中开工项目共有38个,总投资210亿元,其中投资超10亿元项目5个;集中签约项目共有73个,总投资275亿元,其中投资超10亿元项目4个,包括1个超100亿元项目。

蓝绍敏在致辞中表示,此次新冠肺炎疫情对苏州、全国乃至全球的经济社会发展都带来深刻影响和挑战。我们要在坚定不移抓好疫情防控不松懈、确保疫情不反弹的同时,把项目投资作为重中之重,做好项目推进各项工作,全力以赴把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏拉上来,最大限度夺回疫情造成的损失。

蓝绍敏指出,相城区地处长三角中心位置,拥有苏州高铁北站重要交通枢纽,具有优越的地理条件和发展机遇,干部队伍也充满干事创业激情。市委、市政府将继续关心、重视和支持相城区发展,相城区要积极抢抓难得的历史机遇,为全市经济社会发展勇挑大梁、多作贡献。要把干事创业的精气神充分体现到当前这一特殊环境、特殊时点、特殊背景下的工作推进上,全力以赴在重大项目落地、招商引资上实现更大突破;新签约项目要尽快落到实处,开工项目要尽快进入实质性投资阶段,在建项目要快建设、快竣工、快达产。要更大力度推动企业安全有序复工复产,紧盯员工复岗率、用电恢复率等关键指标和经济活动恢复情况,力争尽快恢复正常水平。

仪式上,地平线控股(苏州)股份有限公司董事长鄢军等代表项目投资单位作了发言。他表示,选择苏州就是选择机遇、选择成功,在苏州开放的产业生态和一流的营商环境吸引下,企业总部已经正式落户相城区,将进一步加大项目推进力度,坚决扎根苏州、实现更大发展。

昨天,《〈长江三角洲区域一体化发展规划纲要〉相城实施方案》《相城区关于开放再出发的若干政策意见(试行)》也一同发布。

市委常委、秘书长俞杏楠,相城区主要负责同志等参加仪式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“一生一世”门岗管理办法
雨中守“疫”线
送上春天的味道
核“码”
背着希望前行
复苏
护士被强奷系列视频