引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王安琪)昨天,苏州市住建局出台《关于应对疫情保障房地产市场平稳健康发展的通知》,对项目预售条件、分期预售面积作出调整,顺延开竣工时间、交付期限,完善了购房资格认定。这既是减缓疫情对房地产市场影响的有效应对,同时也是保障房地产市场平稳健康发展的重要举措。

通知指出,调整项目预售条件,使房企可以按照正常节奏推进楼盘上市,提高市场新建住宅的有效供给,确保市场正常供应,平衡供需两端。对2020年1月24日前土地已成交并已进入实质性启动阶段的房地产项目,因突发疫情影响其前期规划、施工手续、工程进度等情况的,申请预售时原形象进度要求调整为按投资额计算,申请预售部分完成25%以上投资即可。同时,明确房地产信用等级为D级的企业按原标准执行,引导企业诚信经营。其中,对土地成交价格超过市场指导价须工程结构封顶或竣工验收后预(销)售的项目,申请预售时间节点可适当提前,具体标准为按正常合理工期核减我市疫情防控一级响应时间。

调整分期预售面积要求。分期销售项目每期申请预售面积由不低于3万平方米的要求,调整为高层、小高层商品房不少于2万平方米,多层商品房不少于1万平方米,优化开发建设节奏。

开竣工时间、交付期限顺延。因疫情影响造成已出让土地的工程建设延期复工,不能按期开竣工的,开竣工时间相应顺延;不能如期竣工验收和交付的房地产开发项目,交付期限顺延。顺延时间均按我市实施疫情防控一级响应时间确认。行业主管部门将提出指导性意见,避免不必要的合同纠纷,使房企可以按照正常的施工工期完成开发建设,避免出现开发建设单位急于追求建设速度,而忽视生产安全和产品质量等情况,保障住房品质。

完善购房资格认定。非本市户籍居民家庭在苏州市区、太仓市、昆山市购买住房时,在疫情防控期间符合缓缴、免缴社会保险费的,提供人社部门相关证明或由人社部门核查属实,购房资格审核视同正常缴纳。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“一生一世”门岗管理办法
雨中守“疫”线
送上春天的味道
核“码”
背着希望前行
复苏
护士被强奷系列视频