引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)据铁路部门消息,为适应疫情防控需要,自2月28日起进一步优化电子客票退票手续,对于已领取报销凭证的电子客票或使用现金购买的电子客票,旅客可先行在网上办理退票,再于180天内到任一车站完成退款等相关手续。该措施将长期执行,成为铁路电子客票的一项日常便民服务举措。

目前,苏州昆山站和苏州站普速尚未实施电子客票,旅客购买电子客票后,若在上述车站换取了纸质车票,暂不能在网上办理退票。

铁路部门建议,为了更加方便办理退票手续,请旅客注册成为“铁路12306”用户,并通过刷脸验证;无论从何种渠道购票,推荐使用电子支付方式;报销凭证不是纸质火车票,如没有报销需求,不必领取;如有报销需求,尽量在行程结束后再领取,可在乘车日期之日起30天内领取。购买电子客票的旅客,可于不晚于票面发车时间前25分钟在铁路12306网站(含手机客户端)在线办理退票。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“一生一世”门岗管理办法
雨中守“疫”线
送上春天的味道
核“码”
背着希望前行
复苏
护士被强奷系列视频