引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 大秋)“这下定心了!”昨天,吴江区的陈女士通过微信小程序,将从微信朋友圈买来的一次性医用口罩查询了真伪。新冠肺炎疫情暴发之后,不少地方都出现了“一罩难求”情况,一些不法分子兜售不合格产品牟利。为避免群众买到假冒的医用口罩,微信上线了小程序“医用口罩查询”。

据介绍,微信小程序“医用口罩查询”,通过打通国家药监局数据库,为用户提供医用口罩溯源、有效期查询服务。市民登录小程序,输入口罩的注册证编号或备案号,即可查询该厂商备案的详细信息。

同时,为方便各医院、企业及群众采购到正规厂商生产的疫情防控物资,用户还可以通过小程序“全国医用防护用品厂商查询服务”查询物资是否正规,医用口罩、消毒液、面罩、防护服等都可在此查询厂商的资质与联系方式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“一生一世”门岗管理办法
雨中守“疫”线
送上春天的味道
核“码”
背着希望前行
复苏
护士被强奷系列视频