引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 邹强)为配合地铁6号线临顿路站点建设施工需要,从下周二(5月12日)起,干将东路(丁家巷至宁波银行段)北侧路面将进入持续三年左右时间的封闭施工。昨天,苏州市公安局交通警察支队向公众介绍了本次施工给干将东路临顿路路口周边交通所带来的道路变化、通行变化和信号优化等相关情况。

据苏州交警部门介绍,根据地铁6号线古城区施工进程,今年4月,地铁6号线临顿路站点进入施工最为复杂的二期攻坚克难阶段。苏州市公安局交通警察支队对该路口交通组织导改方案按照两个阶段实施。

第一阶段的交通组织导改方案自4月8日起实施。具体为:临顿路南端(建新巷至干将东路段)实施全封闭,同时恢复建新巷、丁家巷双向通行。机动车、非机动车和行人全部通过建新巷、丁家巷绕行。

从5月12日起,苏州交警部门将实施第二阶段的交通组织导改方案。具体如下。

一、时间跨度:自2020年5月12日起,为期三年左右。

二、道路变化:

1、干将东路(丁家巷至宁波银行段)北侧路面全封闭施工,禁止车辆、行人通行。

2、干将东路由东向西车辆行经施工区域,由原先道路北侧3车道通行,改为道路南侧2车道通行(以干将河为界),干将东路由西向东方向车辆从鹅颈湾绕行。

3、丁家巷、建新巷由单向通行改为双向通行。

4、临顿路颜家巷口西侧封闭施工,禁止车辆、行人东西向通行。

三、通行变化:

1、干将东路临顿路口:

由于路口北侧封闭施工,南北向车辆可通过丁家巷、建新巷、五卅路等路绕行。由西向东方向禁止车辆左转、直行,车辆可通过鹅颈湾、凤凰街绕行。由东向西禁止左转,直行车辆需从五卅路等路绕行。

2、干将东路凤凰街路口:

由东向西方向禁止机动车左转,机动车可提前通过莫邪路绕行或通过五卅路绕行。由南向北维持单行。由北向南禁止直行,只能左转、右转。

3、临顿路颜家巷口:

东西向车辆可从碧凤坊等路绕行。

四、信号优化:

1、凤凰街鹅颈湾路口信号灯由当前的黄闪调整为3相位控制。

2、干将东路临顿路路口和干将东路凤凰街路口分别用2相位和5相位信号机组进行控制。

3、对上述信号路口以及周边路网干将东路公园路口、干将东路五卅路口等路口实施信号灯联网联动控制,实现绿灯信号时车辆接龙放行,红灯信号时车辆截流控制的效果。

五、行人引导

前往观前街的行人:可从地铁1号线临顿路站3号出口经临顿路、碧凤坊进入观前街;或从地铁1号线临顿路站1号出口经干将东路、宫巷进入观前街。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
护士被强奷系列视频