引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

交汇点讯  全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭26日上午在参加十三届全国人大三次会议江苏代表团审议全国人大常委会工作报告时说,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步发挥好地方人大在国家治理体系和治理能力现代化中的作用,把“两个维护”落实到依法履职的全过程各方面。

娄勤俭说,人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,高举旗帜、心系人民、彰显法治、与时俱进,我完全赞同。去年以来,全国人大及其常委会高站位、高质量依法履职行权,各项工作都取得了新进展新成效,以确保宪法的全面实施维护宪法权威,有力维护了国家法制统一、尊严、权威;以高质量的立法和监督支持服务大局,有力保障了重大改革发展任务的落实;以积极主动的作为回应群众关切,有力维护了人民群众利益;以机制创新促进代表主体作用的发挥,有力调动了代表的积极性主动性。

娄勤俭说,过去一年,江苏省人大在全国人大常委会的有力指导下,认真依法履职,扎实开展立法修法、正确监督、有效监督,旗帜鲜明地落实党中央决策部署和省委工作要求,各项工作取得了明显成效。今年经济社会发展面临的不确定性因素显著增多,发展的任务艰巨。全省各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢政治方向,自觉把人大工作放到党和国家最重要的利益之下去思考、定位、谋划,切实把“两个维护”落实到依法履职的全过程各方面。要认真学习贯彻全国人代会精神,在推动江苏高质量发展走在前列中更好地发挥作用,展现人大的担当作为。要面向现代化建设新征程,着力推动理念创新、机制创新、方法创新,不断提升人大依法履职的质效和水平,发挥好地方人大在国家治理体系和治理能力现代化中的作用。

新华报业全媒体记者 耿联 陈月飞/文 肖勇/摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
护士被强奷系列视频