引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社华盛顿5月28日电(记者孙丁 徐剑梅)美国明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹28日签署行政令,宣布该州进入紧急状态并启用该州国民警卫队协助维护治安。

日前,明尼苏达州明尼阿波利斯市警察在执法过程中涉嫌动作失当致非裔男子乔治·弗洛伊德死亡。28日晚,愤怒的抗议者围住明尼阿波利斯市一警察局,警方被迫撤离,随后抗议者冲进警察局并在建筑内纵火和焚烧警服。

沃尔兹在一份声明中说,启用国民警卫队的目的是保护民众和商家等。他说,弗洛伊德之死应该触发正义和系统性改变,而不是更多死亡和破坏。

根据社交媒体上的视频,弗洛伊德被3名警察按在地上,其中一名白人警察用膝盖顶住他的脖子,另外一名警察站在一边。弗洛伊德神情痛苦、声音嘶哑,一直在说自己无法呼吸,随后疑似陷入昏迷。弗洛伊德在被送往医院后不治身亡。4名涉事警察日前被解职。

连日来,明尼阿波利斯市和附近的圣保罗市发生骚乱。当地有商店遭人纵火,还有人用石块、水瓶等袭击警车和警察。美国联邦执法机构此案负责人28日发表声明说,他们正就弗洛伊德之死展开刑事调查。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
护士被强奷系列视频