引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网5月29日电 据美国广播公司(ABC)29日报道,美国明尼苏达州警察暴力执法事件所引发的大规模抗议持续升级。抗议者占领了明尼阿波利斯市警察局,并实施纵火。市政官员警告居民离开该地区,以防大楼爆炸。

据报道,明尼阿波利斯市官方在社交媒体上发文称,“我们得到未经证实的消息说,通往第三管辖区的煤气管道已被切断,大楼里还有其它爆炸物。”

明尼苏达州国民警卫队已在该地区展开行动,并表示,正在帮助消防部门安全到达火场,帮助扑灭大火。

25日,明尼苏达州明尼阿波利斯市,一名非裔男子因涉嫌使用假钞,被一名白人警官用膝盖跪压锁脖至少7分钟。期间,男子不断哀求但被无视。最终,男子在送医不久后身亡。

事发后,虽然明尼阿波利斯市市长表示,四名涉案警察已被解雇,美国联邦调查局(FBI)也已开始调查,但不少当地民众仍走上街头,要求为死者“伸张正义”。

由于抗议持续升级,28日,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹签署行政令,宣布全州进入紧急状态,并将出动州国民警卫队维持秩序。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
护士被强奷系列视频