引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社雄安5月29日电(崔涛 黄歆尧)京雄城际铁路雄安站京雄车场钢结构主体的最后一根钢梁于29日9时平稳吊装到位,标志着该站京雄车场主体结构顺利完工。

雄安站位于河北雄县城区东北部,是京雄城际铁路规模最大的新建车站。该站屋顶拉开的缝隙形成了极具特色的“光谷”。“光谷”将车站天然分割为东西两个区域,其中西区为京雄车场,东区为预留的津雄车场。该站总建筑面积为47.5万平方米,共设13台23线,其中京雄车场规模为7台12线,津雄车场规模为4台7线,雄安新区轨道交通为2台4线。

据雄安站参建单位中铁十二局集团有限公司项目部总工程师贾玮介绍,目前京雄车场45600平方米的站台混凝土结构、18000平方米高架候车厅钢结构楼层板、跨度606米覆盖面积12万平方米的钢结构屋盖已全部施工完成。钢结构屋盖覆盖整个京雄车场(含高架站房及两侧站台)。此次封顶的京雄车场钢结构屋盖由8块大跨度拱形箱梁拼装组成,总重量约25500吨,因造型特殊,对拼装精度、提升精度等施工的要求很高,安装高度47米,需进行1800个吊次。下一步,该项目将全面转入室内外装修及机电设备安装阶段。

据雄安高速铁路有限公司雄安站房指挥部相关负责人介绍,今年以来,各参建单位克服新冠肺炎疫情影响,积极复工达产,一手抓疫情防控,一手抓工程质量,科学组织、有序推进项目建设。京雄车场预计于2020年底投入使用。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
护士被强奷系列视频