引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 管有明 通讯员潘锦祥)“朱师傅,我们又来啦。家里准备得怎么样了?今天就要开始施工,有什么问题可以直接跟师傅说,也可以向我们社区反映。”日前,姑苏区虎丘街道留园社区的残疾人工作专干沈娟和装修人员来到劳动二里23号朱剑秋的家中。从当天起,“幸福亮居”工程将为他家进行为期半个月的无障碍设施改造。

据了解,此次辖区内享受“亮居工程”的困难残疾人家庭共有5户。装修公司将会按照每一户残疾人家庭的实际需求,为他们提供个性化的服务,从而实现“量体裁衣”。朱剑秋独自一人居住,根据他的实际情况,设计师提出了一些适合他的方案,针对日常生活中经常会用到的设施和场所,尤其是卫生间和厨房,将增加部分辅助设施等,为他的生活带来安全和便利。

“我现在非常期待,真希望可以马上改造完成,让我可以好好体验一下更加方便、更加安全的生活。”朱剑秋开心地说。沈娟表示,接下来,社区一定再接再厉,更好地为残疾人开展各类服务,和他们一起按下新生活的“开关”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
护士被强奷系列视频