引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 熊熊)日前,相城区“相融相生、阳光成长”六一关爱活动在苏州市第二工人文化宫举行,29名困难家庭儿童齐聚一堂,欢度节日,感受社会温暖。

活动现场,10名小朋友获颁垃圾分类“小小辅导员”证书,引导他们争做垃圾分类宣传小达人,力争达到改变一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的目的。

来自相城区书法家协会的书法家们还现场挥毫写下励志名言,并手把手指导孩子们练习书法。

当天,苏州市第二工人文化宫志愿者服务队成立,开展“大手牵小手,带你游二宫”儿童节享美食、享体验活动,志愿者们带领小朋友们参观游览了羽毛球馆、篮球馆、展览馆等各个区域。

据统计,此次活动共为102名困境儿童发放了价值4.6万元的节日礼物。相城区慈善会会长徐昕莉表示,未来将发动社会各界更多的爱心人士参与进来,唤起全社会的爱心、责任感和奉献精神,汇集成爱的海洋,帮助更多的困境儿童,共同将这项关爱行动日常化、常态化、范围更大化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
护士被强奷系列视频