引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  小朋友在窨井盖上画“垃圾分类”。  通讯员毛燕青摄

  小朋友在窨井盖上画“垃圾分类”。  通讯员毛燕青摄

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 毛燕青)“哇,一下子好像整个小区都变萌了!”昨天,家住姑苏区福星小区的居民们惊喜地发现,小区的窨井盖上出现了各种与垃圾分类有关的彩绘图案。这是小区的孩子们和爸爸妈妈一起完成的作品,是一份特殊的儿童节礼物。

6月1日正式开始实施《苏州市生活垃圾分类管理条例》,而当天正值“六一”儿童节。于是,姑苏区吴门桥街道福星社区党委、关工委联合团支部组织开展了涂绘以“垃圾分类”为主题的窨井盖卡通画亲子活动,以窨井盖为“画布”,用画笔描绘出各种垃圾分类知识,过一个不一样的儿童节。

“黑色的是厨余垃圾桶、蓝色的是其他垃圾桶……”小朋友们一边默念着垃圾分类知识,一边认真地画着图案。不一会儿,小区内12个灰色的窨井盖换上了五颜六色的“新衣”。“在窨井盖上画‘垃圾分类’,让窨井盖一下子变得这么惊艳,不仅可以提升小区环境,还可以宣传垃圾分类知识。”福星社区团支部书记茆丽君说,希望通过这样的活动,在增强小朋友垃圾分类意识的同时,以“小手牵大手”的方式进一步提高家长的意识和参与度,让垃圾分类的理念深入每一户家庭。

路过的居民被这些画面深深吸引,停下脚步驻足观赏,纷纷竖起了大拇指。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
护士被强奷系列视频