引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张甜甜 凌欣炜 实习生 罗茜茜)“六一”儿童节到来,即日起,2020苏州市线上亲子运动会正式上线。根据疫情防控常态化需要,避免人员聚集,今年儿童节,苏州市体育局将面向青少年儿童的亲子运动活动搬到了线上,为孩子们开出“云端”上的运动场。

此次线上亲子运动会主要面向12周岁以下的青少年儿童家庭,活动将从6月1日持续至6月15日。为了丰富孩子们的参赛体验,增加趣味性,拓展体育科学知识,特别设置了“稚趣运动科学知识云上问答赛”和“亲子运动在线PK”两大版块。

“稚趣运动科学知识云上问答赛”邀请苏州市体育科学研究所专家为孩子们设计了一份有针对性的考卷,围绕青少年体育运动健康知识,通过选择题、判断题等简单题型,吸引小朋友积极参与,学习运动科学知识。“亲子运动在线PK”版块不仅为孩子们设置了单人项目,还特别设置了家长和孩子合作参与的亲子比赛项目,鼓励家长和孩子一起运动、一起收获健康。单人项目设有胯下八字绕球、单人跳绳、羽毛球单手颠球三项,适合各个年龄段的青少年儿童。亲子项目设有双人跳绳、双人仰卧起坐和羽毛球双人对颠,需要家长和孩子协作完成,“拼”出一份好成绩。比赛项目道具简单、难度适中,在家里就可以开展,用手机拍摄短视频直接上传,便于市民广泛参与。

此次“云端”运动会的参赛方式也很便捷,参与趣味问答和在线PK,只需通过“苏州体育”微信公众号主菜单设置的“亲子运动”按钮,就能分别一键直达“答题考场”和“运动场”,通过小程序简单、便捷地开启比赛。为了让孩子们在线上比赛中也有真实的体验感,每位参与答题或在线运动PK的小朋友都将获得一张电子证书,在运动PK中表现优异的小朋友还将获得体育器材等奖品。活动期间,苏州市体育局组织了覆盖篮球、橄榄球、羽毛球、足球、击剑、空手道等不同项目的10多家优质体育培训俱乐部,面向青少年儿童免费开放,市民可前往相关俱乐部预约报名。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
护士被强奷系列视频