引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中新社休斯敦1月24日电 墨西哥总统洛佩斯24日宣布其新冠检测呈阳性。

现年67岁的洛佩斯24日在社交媒体上表示,目前症状很轻,正在接受治疗。墨西哥卫生官员何塞·泽加拉当日在新闻发布会上称,总统病情稳定,正在家中隔离。

据路透社报道,新冠疫情在墨西哥暴发以来,洛佩斯很少在公共场合戴口罩。2020年11月,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞曾对墨西哥领导人表示,“墨西哥的疫情形势很糟糕”,“我们希望墨西哥严肃对待此事”,“戴口罩很重要、保持卫生很重要、保持社交距离很重要,我们希望领导人能以身作则”。

随着最近数月墨西哥的新冠疫情不断蔓延,洛佩斯开始与其支持者保持距离。目前,洛佩斯每周都要做一次新冠检测。

2013年,洛佩斯曾突发严重心脏病。经过治疗,他对外表示自己健康状况良好。

值得注意的是,洛佩斯当日还表示,25日他仍将应约与俄罗斯总统普京举行电话会议。墨西哥外长埃布拉德称,两国领导人将就双边关系发展以及俄罗斯向墨西哥供应新冠疫苗等事宜进行讨论。

墨西哥于本月曾宣布,将获得俄罗斯“卫星V”新冠疫苗共计1200万剂。第一批疫苗最快于下周送抵墨西哥。今年3月底前,墨西哥计划在全国发放俄罗斯新冠疫苗740万剂。

墨西哥政府称,该国正在接种的是由美国辉瑞公司生产的新冠疫苗。截至24日晚,墨西哥已有近63万人接种该疫苗。墨西哥政府称,辉瑞公司对墨西哥的疫苗供应可能会被推迟。

墨西哥卫生部的统计报告显示,截至1月24日,墨西哥的新冠肺炎累计确诊病例超过176万人,死亡人数居全球第四,超过14万人。卫生部官员表示,该国实际感染人数和死亡人数可能远高于官方统计数字。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
一簇粉花惹人醉
年味姑苏
配合默契
公交“体检”
冬日“小确幸”
浮雕《山塘胜景图》亮相
护士被强奷系列视频