引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

面对疫情冲击和严峻复杂的国际经济环境,2020年江苏外资发展逆势上扬,实际使用外资283.8亿美元,同比增长8.6%。按商务部统计口径,江苏实际使用外资占全国比重16.3%,规模继续保持全国第一。

总体来看,江苏外资实现了规模领先、结构优化的目标。其中制造业实际使用外资91.8亿美元,占全省外资的39%,高于全国17.5个百分点,占全国制造业外资比重近三成。现代服务业成为吸引外资的主力军,去年科学研究和技术服务业、科技推广和应用服务业,实际使用外资分别同比增长34.4%、51.1%。

外资大项目和增资项目较快增长。全年实际到资3000万美元以上项目外资,占全省外资总量的59.6%,较上年同期提高5个百分点。全省增资项目1413个,同比增长14.0%;增资项目到资78.3亿美元,同比增长28.4%,占全省实际使用外资的27.6%。

主要外资来源地保持稳定。来自香港地区的实际使用外资185亿美元,同比增长23.4%,占比65.2%,继续成为江苏外资第一大来源地。来自“一带一路”国家地区的实际使用外资同比增长12.8%,占比5.7%。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/毛俊 编辑/张萌)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
一簇粉花惹人醉
年味姑苏
配合默契
公交“体检”
冬日“小确幸”
浮雕《山塘胜景图》亮相
护士被强奷系列视频