引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

1月22日,昆明云南某中学发生一起恶性伤人事件,一名男子在校门口持刀致伤7人后劫持1名学生作为人质,引发广泛关注。

澎湃新闻记者:熊强 编辑:杨慧米 责任编辑:蒋格伟 校对:丁晓

现场视频中,一名身着黑色外套和牛仔裤的男子跪在校门口台阶下,网友普遍猜测其为孩子父亲。

微信截图_20210125214813

1月23日,记者联系上这名被劫持孩子的表姐。她回应,“看到这个新闻,家里人都急得不得了”,但有一点要澄清的是,视频里这名跪地男子为出警民警,正在和劫匪协商替换人质,并非孩子父亲。

据这名孩子的表姐介绍,“现场警察向劫匪喊话愿意替换孩子,自己来做人质,为了证明其身上没有携带武器,还在现场脱了衣服”,但是孩子向这名警察摆摆手,示意不要过来。

她还向记者讲述了更多现场细节。劫匪拿刀架着孩子脖子威胁他,让他哭喊,但孩子理智地跟劫匪谈判,让劫匪冷静下来,孩子在现场还告诉劫匪“人质死了,你就没有跟警察提条件的资格了!”

另外,这名孩子回应了被劫持现场喝可乐的原因。他说,现场劫匪问他喝什么,他说要喝可乐,当时原本劫匪让他拿着镜子对着警察,影响警察的光线。“他平时就爱玩一些射击类的游戏,于是趁着喝可乐把镜子放下,给警察制造瞄准的机会。”其表姐告诉记者。

孩子家属回应,现场被伤害的另一名学生,受害时还呼喊着让身边的同学快跑,他们想为这位勇敢的孩子同样点赞。

被劫持孩子的父亲称,事件发生后怕孩子做噩梦,晚上守了孩子一夜,精神状态尚可。从孩子表姐拍摄的照片来看,孩子脖子上有数道划痕,但伤口都不深,家属表示“孩子说一点也不怕劫匪,只想快点恢复正常生活。”

谢谢你,英勇的警察!

好样的,勇敢的孩子!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节
护士被强奷系列视频