引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 宋洁婷)为了培养学生树立正确的金钱观念,掌握基本的理财技巧,有效应对生活中的金钱问题,近日,苏州市彩香教育集团金阊外国语实验学校与光大银行苏州分行金阊支行携手打造“小公民财商训练营”系列课程。

当天,来自金阊外国语实验学校四年级的15位学生和家长共同参加了“小公民财商训练营”开营仪式。本次开展的财商训练营课程分为低中高三个阶段,将指导学生认识钱币,参观银行,体验银行各个岗位工作流程,尝试开通“小银行家”卡,独立进行储蓄,初步学习理财知识。

该校副校长白如琳告诉记者,正确的财富观和价值观对孩子未来走上社会、适应社会生活极其重要。希望通过财商课程的教学实践,指导学生了解基本的财务知识,掌握合理消费的技能,养成行事有计划、有条理的习惯,学会自我规划、自我管理、自我发展、自我创新,有敢于承担责任和风险的能力,推动学生综合素质的全面提升。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
花展迎春
学做西点 过年露一手
迎春灯笼挂起来
从天而降
86岁艺术家送祝福
一起包饺子过大年
护士被强奷系列视频