引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  熬制腊八粥的原料。通讯员 秦倩摄

  熬制腊八粥的原料。通讯员 秦倩 摄

本报讯(记者 管有明)“腊八节到了,喝上一碗腊八粥,预示着新的一年里顺顺利利,平平安安。”前天上午,姑苏区虎丘街道清塘社区的美食达人沈美玉在家一边做腊八粥,一边跟周围居民讲解关于腊八的故事。大家在围观的同时,还纷纷跟着学习如何做腊八粥。

沈美玉介绍,她这次熬制的腊八粥用了红豆、黑豆、桂圆、莲子、花生、葡萄干、枸杞、红枣等15种原料。沈美玉喜欢做美食,从她记事起,就喜欢看母亲厨房里忙碌,到现在还记得妈妈做腊八粥的情景。印象最深的是,“腊八节一早,我是被粥的香味给‘唤醒’的,吃上一碗,浑身冒汗,特别舒服。”沈美玉说,当时是计划经济时代,在节日当天吃到这么多粮食混合而成、香气扑鼻的腊八粥,自然格外开心。这些年来,沈美玉一直保留着熬粥的传统,这些习俗也影响了她的孩子。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小小消防员
拓丝巾迎“三八”
“下车”歇歇脚
复古写真 别样风情
校园蔬菜送社区老人
“斑马”注目礼
护士被强奷系列视频