引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陆宇其)电动车停在楼下的集中充电站里被偷了或者起火了咋办?吴中区甪直镇多个动迁小区的居民可没有这样的烦恼。记者从甪直镇“331”专班获悉,他们为辖区共计44个电动车棚购买的电动车停放保险已于1月起开始生效,打消了很多居民日常充电的忧心事。

在黄娄花园、陶浜花园、甫澄花园等12个动迁小区里,甪直镇因地制宜,借助“331”专项行动的推进,安装了许多便民电动车集中充电点位。虽然下班了把电动车停在雨棚下,上班前可以“满电出发”,但仍有很多居民每天都要为充电这件事“费一番脑筋”——“原来停在楼道里拉电线充电确实方便,却是整栋楼的一个隐患;停在集中点位里充电没了火灾隐患,但又担心哪天早上车就被偷了。”家住甫澄花园的居民陶金花坦言。

为进一步完善住宅小区充电桩建设,有效减少因电动车违章充电引发的火灾事故,甪直镇在建设电动车棚及充电桩的基础上集思广益。当得知某保险公司专门设有电动车停放保险后,甪直镇便积极同该保险公司取得联系,希望通过购买这份保险来获取辖区居民对电动车集中充电这种管理方式的认可。保险公司相关负责人介绍,电动车停放保险包含自然、偷盗等险种,如居民的电动车停放在电动车棚内充电引发火灾或者在停放期间被偷盗,保险公司都能给予理赔,从而进一步保障了电动车车主的财产安全。

“一份保险,为电动车集中充电这一便民举措支起了‘保护伞’,也让‘331’专项行动的推进获得更多居民的支持。”甪直镇“331”专班相关负责人表示,通过购买电动车停放保险,不仅解决了小区一些居民嫌电动车棚离家稍远不愿停放、害怕电动车、电瓶被偷等不安因素,还有效杜绝了电动车停放楼道口充电、飞线充电等安全隐患,切实有效提升了这些住宅小区的消防安全环境,为居民营造出方便安全的生活环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节
护士被强奷系列视频