引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 邹强 通讯员 陈霖)日前,常熟市一名男孩在骑车时不慎跌下山坡,常熟市公安局交通警察大队民警闻讯后,及时救援送医。

1月9日下午4时许,常熟交警度假区中队接到报警求助电话,称有一名中学生在虞山中路骑自行车下山时不慎摔下山坡,情况危急,需要救援。接到报警后,中队民警王晓华立即带领两名队员赶到救援现场,很快找到了跟受伤男孩同行的另外两名男生。

经询问,当天三名男孩骑车途经事发路段时,其中一名男孩因自行车不慎撞上路边护栏后,身体翻出护栏跌下山坡,当场昏了过去,而自行车则摔倒在地。其余两名男孩见情况紧急,立即报警。

王晓华了解情况后,一边通知队员呼叫救护车赶来,一边奔到护栏边往山坡下查看。只见原本处于昏迷中的男孩已苏醒过来,正坐在树丛中等待救援。“救人要紧,我下去!”王晓华没有多想,在叮嘱两名队员保护好路边两名男孩并维持交通秩序后,一个箭步直接跨过护栏,下山坡援救受伤男孩。随后,该男生被送往苏州进行治疗。目前,事故原因尚在进一步调查中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
民警深入辖区开展防诈骗宣传
消防宣传进校园
深入辖区开展入户走访防范宣传
防范宣传
高新区消防救援大队开展消防安全宣传
雨润早梅映虎丘
护士被强奷系列视频