引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

新华社北京1月25日电  国家主席习近平1月25日晚同国际奥委会主席巴赫通电话。

习近平指出,新冠肺炎疫情暴发以来,国际奥委会主动应对,全力维护奥林匹克运动团结稳定,为全球抗击疫情及促进奥林匹克运动持续健康发展作出了积极贡献。中方赞赏国际奥委会积极支持中国体育事业,将一如既往支持国际奥委会工作。中方愿同国际奥委会及各国一道努力,为安全顺利举办东京奥运会、北京冬奥会作出努力,为国际社会早日战胜疫情、实现世界经济复苏、维护各国人民生命安全和身体健康作出贡献。

习近平强调,中国率先控制住国内疫情并实现经济复苏,为北京冬奥会顺利举办创造了有利条件。我们严格落实防控措施,克服疫情影响,积极推动各项筹办工作稳步向前。目前,北京冬奥会场馆和基础设施建设取得阶段性成果,赛事组织工作有序开展,赛会服务保障工作全面推进,宣传推广持续升温,国际交流合作深入开展,可持续发展和遗产工作成效显著。我们以筹办北京冬奥会为契机,推动冰雪运动普及发展。相信在有关各方大力支持下,中方一定能够如期完成各项筹办任务,做好全面准备,确保北京冬奥会取得圆满成功。北京作为国际上唯一举办过夏季和冬季奥运会的“双奥城”,将为国际奥林匹克运动作出独特贡献。

巴赫表示,在习近平主席坚强领导下,中国抗击新冠肺炎疫情取得出色成绩,经济率先实现恢复,成为推动世界经济复苏的重要引擎,我表示衷心祝贺。在中国政府高度重视和中国人民大力支持下,北京冬奥会各项筹备工作克服疫情影响,进展非常顺利。国际奥委会支持中方举办一届绿色、共享、开放、廉洁的冬奥会理念,愿同中方共同努力,确保北京冬奥会成功精彩安全。这不仅将使在3亿中国人推广冰雪运动的愿景成为现实,也将有力促进国际奥林匹克运动发展。国际奥委会致力于维护奥林匹克精神,反对将体育运动政治化,愿同中方继续加强长期战略合作。衷心祝愿中国人民新春快乐!祝中国人民在新的一年里取得新的成功!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
溜溜的她
外国友人体验中国民俗
年味渐浓
第二故乡 年味浓
红梅报春
小举动,大真情
护士被强奷系列视频