引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 钱茹冰)昨天,“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动在市妇女儿童活动中心举行,“温暖1+1,成长手拉手”百户走访活动同步启动,市妇联将联合11家相关单位,共同为广大儿童撑起一片爱的蓝天。

据悉,市妇联将联合相关部门,在常态化疫情防控要求下,采取线上线下相结合等方式,灵活开展关爱服务活动。

2021寒假儿童关爱服务“四送”活动由全国妇联等11家单位共同发起,主要针对儿童和中小学生家庭亲情关爱及家庭教育等方面的需求,通过开展送家风故事、送家教服务、送法治安全、送社会关爱四大类活动,唤醒父母对孩子的爱,送去党和政府及社会各界对广大儿童的关心关爱。同时,聚焦孤儿、留守儿童、困境儿童等特殊群体,动员优秀妇女典型、妇联执委、最美家庭等,通过“一对一”结对,为他们提供心理疏导、亲情关爱、权益维护、课业辅导等服务,切实提升他们的获得感、幸福感、安全感。

近年来,苏州市妇联坚持“儿童优先”原则,大力实施“家家幸福安康工程”,在家庭教育、小公民道德建设以及困境儿童帮扶等方面,开展了大量成效显著的工作。自1998年开始,市妇联联合苏州市儿童少年基金会,每年暑假举办“8·26”帮困助学行动日活动;自2013年开始,结合每年寒假和春节,开展一次“温暖1+1,成长手拉手”百户走访活动,两项活动累计资助困境学生14064人次,发放善款763.1万元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨润梅蕾迎立春
施工忙
早梅花蕾待放
给垃圾分类志愿者“授勋”
白鹭的大餐
留苏过年 喜气洋洋
护士被强奷系列视频