引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 朱雪芬)近日,姑苏区第一张取水许可电子证照成功签发。这张编号为“D320508S2021-0001”的取水许可证的颁发,标志着姑苏区在深化行政审批制度改革、优化营商环境方面取得又一重要进展。

与传统纸质许可证相比,电子证照不仅具有相同的法律效力,而且实现了全国取水许可数据的互联互通,其独具的“亮证”和“扫码”功能可以有效减少反复提交取水许可证原件或复印件带来的问题,大幅提升了便民服务水平。

据悉,去年10月1日,取水许可行政审批职能下放至姑苏区。姑苏区住建委此次发证既是电子证照推广的一次应用实践,也是姑苏区取水许可行政审批从“0”到“1”的突破。接下来,姑苏区住建委将结合正在开展的苏州市工程项目审批制度改革,逐步实现取水许可行政审批一网通办,进一步优化审批流程,推动取水许可政务服务由“线下跑”转为“网上办”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
花展迎春
迎春灯笼挂起来
从天而降
86岁艺术家送祝福
一起包饺子过大年
春韵
护士被强奷系列视频