引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□苏南

1月25日上午,江苏大会堂内暖意浓浓,气氛热烈,江苏省政协十二届四次会议隆重开幕。

在新征程起步开局的关键性节点,江苏省委书记娄勤俭发表了鼓舞人心的讲话。他在讲话中强调:“崭新的征程已经开启,更大的胜利还在前方。时间不等人!机遇不等人!发展不等人!”娄勤俭书记一连用三个“不等人”,再次吹响“强富美高”新江苏建设的嘹亮号角。

日月如梭,新篇开启。跟随着2021年的时光脚步,江苏再次进入“两会时间”。在这一江苏人民政治生活的盛会上,省委书记娄勤俭深情回顾江苏五年的发展历程,又快马加鞭,为新时代江苏擘画高质量发展新蓝图加油鼓劲。“携手奋进新征程”如何让“强富美高”新江苏建设更上一层楼?三个“不等人”是江苏奋进新时代的生动写照,更是激励全体江苏人加速奋斗的励志新篇。

三个“不等人”是江苏奋勇争先的生动写照。“十三五”圆满收官,“十四五”开局,人们会更加关注江苏过去的一年有怎样的“收获”,也会更加期待江苏未来的一年乃至几年要如何谋篇布局、开拓前行。回望刚刚走过的“十三五”,江苏上下迎风破浪、攻坚克难,发展成果丰硕、令人自豪。这五年,江苏在创造性落实中笃定前行,破除了一大批制约高质量发展的突出短板,解决了一大批群众关心关切的难点问题,培育了一大批令人骄傲的发展新业态……江苏通过扎实奋斗,综合实力更强了,群众的腰包更鼓了,各地的生态环境更美了,全省上下的精气神更足了!

三个“不等人”是建设高质量发展的坚定决心。钉子是敲进去的,时间是挤出来的。快速发展的前提,是敢于与时间赛跑,尤其要清醒认识快速道上再加速靠什么?需要怎么样的认识和定位,不止事关能不能开好今年的两会,更关系到江苏走好未来的每一步。回望刚刚过去的2020年,娄勤俭书记颇为感慨的三个“极不”,充分说明了江苏在“强富美高”建设中的只争朝夕,哪怕遇到了极不寻常的困难挑战,进行了极不容易的艰辛奋斗,却创造了极不平凡的发展成绩,奋力打赢了疫情防控、复工复产、防汛抗旱三场硬仗。让江苏的经济在调整优化结构基础上历史性跨上10万亿元台阶,让“轨道上的江苏”实现重大突破。如果没有敢想敢拼的“钉钉子”精神,就不会有江苏走在前列的过硬成果,也无法一步一个脚印把“强富美高”美好蓝图变为现实图景!

风劲帆满图新志,砥砺奋进勇当先。娄书记两会上的三个“不等人”,是江苏携手奋进新时代的决心和行动,也是激励每个江苏人迈向高质量发展的号角!没有最好,只有更好!江苏决胜高水平全面小康虽然取得决定性成就,但要在“争当表率、争做示范、走在前列”中再创辉煌,需要三个“不等人”这样的自加压力!发展不等人!机会不等人!时间更不等人!发展就要抢时间增速度,就要抓住机会,迎难而上!这样,新江苏建设才能以更大干劲,抓住发展的“时”与“势”,推动江苏各项工作再次迈上新高度,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小小消防员
拓丝巾迎“三八”
“下车”歇歇脚
复古写真 别样风情
校园蔬菜送社区老人
“斑马”注目礼
护士被强奷系列视频