引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 罗雯)前天,苏州市文联调研组一行实地调研吴中工艺,先后走访了蔡金兴苏作砚雕艺术馆、钟锦德紫檀木雕刻技能大师工作室、玉韵春秋马洪伟玉雕工作室、宋卫东苏福红木馆和李海龙吴罗艺术馆。

调研组一行深入了解吴中区民间工艺的传承、创新和发展现状,对吴中区民间工艺近几年取得的成绩给予了肯定,对传统民间工艺项目的未来发展方向提出了建设性意见,对基层民间文艺工作者存在的一些困惑,零距离进行释疑解惑,“身入”基层、“心到”一线,增进与文艺工作者的感情,尽力帮助解决工作中的实际困难。

被誉为“天下工艺看苏州,苏作精华在吴中”的吴中区,在全国工艺美术11大类中,吴中就有10个大类,而且每个门类都有成就突出的工艺名家。近年来,吴中区传统工艺美术在发展过程中,又呈现出新的面貌,成为展现吴中软实力的重要组成部分。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
护士被强奷系列视频